?

Log in

No account? Create an account
TURIZMINFO

turizminfo


TURIZMINFO - путешествия и отдых

Страны и города, туры, авиабилеты, отели, предложения турфирм


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выходные в Сингапуре
sergey_online wrote in turizminfo
dd62e85a6df478aa0b6cfa0548f9aa77

Сингапурцы делают все, чтобы выманить транзитных пассажиров из своего прекрасного аэропорта Changi в город. Архитектурные чудеса, отели под водой и на деревьях, всевозможные развлечения для детей, бесконечные парки заслуживают того, чтобы задержаться тут на несколько дней во время пересадки.

1. Сингапур часто называют «Азией для начинающих». Если вам очень хочется посмотреть Азию, но вы боитесь антисанитарии, сумасшедших мотоциклистов, тараканов в кляре и прочих страшилок Индии и Малайзии, вам сюда. Сингапур — не просто самая цивилизованная страна Азии (хотя, пожалуй, даже всего мира), но и образ будущего. Кому-то эта прилизанная ивыхолощенная картинка нравится, кому-то нет. Здесь практически нет коррупции, из-за непомерных налогов в городе не очень много автомобилей, благодаря штрафам никто не сорит на улице, все говорят по-английски, нет расовых и национальных проблем, безработица — лишь два процента. Не это ли идеал, к которому стремится прогрессивное человечество?! На площади 700 км² его уже достигли. Многих занимает вопрос: что будет в этом раю, когда умрет первый премьер-министр Ли Куан Ю, автор «экономического чуда»? Пока он в силу возраста (90 лет) отдал бразды правления сыну.

2. В Сингапуре четыре национальных языка (английский, тамильский, малайский и мандарин) и три основные народности: китайцы, малайцы и индийцы. В школах преподают исключительно на английском, при этом важный предмет — основы мировых религий. Китайский Новый год, мусульманские Хари-Райя-Хаджи и Хари-Райя-Пуаса, буддийский Весак, христианское Рождество и индийский Дипа­вали являются государственными праздниками. В муниципальных домах (а их тут 80 процентов) обязательно селят представителей разных народностей, чтобы не создавать национальные кварталы. Тут есть и Chinatown (первые этажи очаровательных домиков в китайском стиле отданы под китайские же сувенирные магазинчики, а вторые — под обычные офисы, ибо жить там дорого и неуютно), и Arab Street, и Little India, но все это приманка для туристов с лавчонками с «национальным» колоритом, владельцы которых вечером разъезжаются по многонациональным и многоквартирным домам. Трудно сказать, насколько крепка эта «дружба народов», но выглядит очень убедительно.

3. В Сингапуре очень трепетно относятся к слову «самый»: самый большой океанариум, самое большое колесо обозрения, самый высокий бассейн, самые крутые американские горки, самый длинный авиамаршрут (его, правда, недавно отменили) — комплекс Наполеона, распространившийся на все карликовое государство. Хотя, казалось бы, сингапурцам и без того есть чем гордиться.

http://www.cntraveller.ru/articles/directions/singapore_72574/